Charcuterie & Deli

Meat DeliNicklaus'11:00 ~ 23:00
(※平日12:00~23:00)

お店のすぐ上に併設したミートファクトリーにて、毎日食材を加工しています。
  筋を細かく取り除いたり、火入れの加減にこだわったり、丁寧に手をかけることで
  Nicklaus'ならではの、多様な食感や香りを生み出しています。

Charcuterieシャルキュトリー

Pâté en croûteパテアンクルート

シャルキュティエ阪口のパテアンクルートは、特別な火入れ技術を用いることで、
バートブリゼ(外側の生地)とファルス(包まれた食材)の間に空間を作らないことが特徴です。
1つ作るのに約50時間かかる貴重な作品となっています。
バートブリゼのサクサクとした食感と、しっとりしたファルスの舌触りが絶妙なハーモニーを奏でる逸品です。

  • パテアンクルート・コションPâté en croûte cochon

    フォアグラと豚肉・ピスタチオの
    スタンダードなパテアンクルート

    100g¥1,100(税別)

    • 小麦

    • そば

    • 落花生

    • えび

    • かに

  • パテアンクルート・ヴォライユPâté en croûte volaille

    フォアグラと鴨・鶏・ホロホロ鳥肉の
    パテアンクルート
    ※店内でしかお召し上がりいただけません

    100g¥1,200(税別)

    • 小麦

    • そば

    • 落花生

    • えび

    • かに

  • パテアンクルート・ピジョンPâté en croûte pigeon

    鳩肉とブーダンノワール、リンゴが入った甘めの
    パテアンクルート

    100g¥1,500(税別)

    • 小麦

    • そば

    • 落花生

    • えび

    • かに

  • テリーヌ・トゥキャナールTerrine tout canard

    絶妙な火入れ技術によって鴨肉とフォアグラのとろけるような触感が楽しめるNicklaus’一番のおすすめ商品です。

    100g¥1,500(税別)

    • 小麦

    • そば

    • 落花生

    • えび

    • かに

  • テリーヌ・グランメールTerrine grand-mère

    爽やか風味のパセリと粒コショウの
    アクセントが効いてます。

    100g¥450(税別)

    • 小麦

    • そば

    • 落花生

    • えび

    • かに

  • テリーヌ・ヴォライユTerrine volaille

    さっぱりとした鶏肉はポロ葱の
    甘い味わいと最高の相性です。

    100g¥500(税別)

    • 小麦

    • そば

    • 落花生

    • えび

    • かに

  • テリーヌ・バスクTerrine basque

    エスプレット唐辛子がピリッと効いた豚肉のテリーヌ。

    100g¥600(税別)

    • 小麦

    • そば

    • 落花生

    • えび

    • かに

  • リエット・ド・コションRillettes de cochon

    パンやクラッカーと共に頂く、柔らかく滑らかな舌触りの豚肉のリエット。
    脂肪の甘みが一層引き立ちます。

    100g¥400(税別)

    • 小麦

    • そば

    • 落花生

    • えび

    • かに

  • ジャンボンブルゴーニュJambon bourgogne

    パセリの爽やかさと豚スネ肉の味わいは相性抜群。
    好奇心をくすぐる見た目もポイントです。

    100g¥600(税別)

    • 小麦

    • そば

    • 落花生

    • えび

    • かに

  • フロマージュ・ド・テットFromage de tête

    豚の頭を柔らかくなるまで煮込み、ほほ肉等を足した煮凝りのテリーヌ。
    コラーゲン豊富でクセになる味です。

    100g¥600(税別)

    • 小麦

    • そば

    • 落花生

    • えび

    • かに

  • ピエ・ド・コションPied de cochon

    じっくり煮込んだ豚足とマッシュルームの旨味を掛け合わせた
    シャルキュティエお気に入りの逸品。

    100g¥425(税別)

    • 小麦

    • そば

    • 落花生

    • えび

    • かに

  • ポワトリーヌ・ド・コション・ファルシPoitrine de cochon farci

    季季節の野菜を豚バラで巻き、火入れしたもの。
    焼きや冷製などおすすめの食べ方は商品によって異なります。

    100g¥600(税別)

    • 小麦

    • そば

    • 落花生

    • えび

    • かに

  • ブーダンノワールBoudin noir

    加熱した豚の血の腸詰め。玉葱を豊富に用い見た目を裏切る味わいです。
    フランスでは人気商品のひとつです。

    1つ¥480(税別)

    • 小麦

    • そば

    • 落花生

    • えび

    • かに

Deliデリ

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