Concept Message

本物のプロによる、
本物の肉料理を楽しむ。それがNicklaus'。

手間を惜しまずに複雑な工程を経て、
豊かな風味が生まれるシャルキュトリーや
クラフトビール、そしてワイン。
本物の肉料理には、人生に似た深い味わいや
新たな発見が常に存在します。
本物の美味い肉料理を、
目で舌で香りで心で味わってください。

お店でも自宅でも。
至高のシャルキュトリー体験を存分にご堪能あれ。

  • 世界2位を獲得した
    シャルキュティエによる至高の世界

    本場フランスでM.O.F(フランス国家最優秀職人章)シャルキュティエであるArnaud Nicolas(アルノー・二コラ)氏に師事し、フランスの美食を象徴する“パテ·クルート”の世界コンテストで表彰されたシャルキュティエ·阪口義朗が腕をふるう逸品の数々をショーケースからお選びください。惣菜も取り揃えていますので、お祝い事からちょっとした自分へのご褒美まで、ニーズやご気分に合わせてランチやディナーのメニューが揃います。

  • Nicklaus'こだわりの肉料理

    良質で新鮮な肉を使い素早くシャルキュトリーに仕上げます。使用する肉は、滑らかな舌触りを感じていただけるよう筋を細かく取り除きます。赤身と脂身の絶妙なバランスに加え、牛、豚、鶏肉の部位、木の実や野菜との組み合わせは、つい感嘆の声が出てしまうほどの深い味わいです。

    ※シャルキュトリーとは
    シャルキュトリー(charcuterie)は、フランス語で食肉加工品全般を指し、ハムやソーセージ、パテやテリーヌ、リエットなどの総称。使用する肉、部位や調理法によってさまざまな種類があります。
  • 特別なクラフトビールやワインで、
    さらに芳醇な時間へ

    日本を代表するクラフトビールのマイスター田嶋伸浩氏がMeat Deli Nicklaus'のために特別に開発した、なんつね特製「河内ビール」を筆頭に、お肉料理を演出するクラフトビールが揃います。
    ワイン好きの方は、シニアソムリエ厳選のワインで、特別な時間をお過ごしください。

1981年大阪府生まれ。
大学を卒業後、料理の道に飛び込み、リヨン(仏)の『Auberge de l’île』をはじめ、北海道『Michel Bras』、パリ(仏)『George Ⅴ』『Senderens』等ミシュランの星付きレストランでフランス料理の研鑽を積む。
2015年からはフランス国家最優秀職人章(M.O.F)シャルキュティエであるArnaud Nicolas氏に師事。2017年パテ·クルート世界選手権で2位獲得。


阪口 義朗 (さかぐちよしあき)