アーリーサマーキャンペーン!!5/15(月)11時~6/18(日)21時の期間限定!!通常10,000円(税込)以上のところ5,000円(税込)以上のご購入で送料無料(一部地域を除く)
オンラインショップOnline Shop
カテゴリーから選ぶ
価格から選ぶ
店舗情報Shop
Online Shopオンラインショップ
Shop店舗情報
商品説明
Nicklaus' Trivia
ジャンボン・ブルゴーニュとは?
ブルゴーニュ地方の郷土料理「ジャンボン・ペルシエ(Jambon Persillé)」とも呼ばれるジャンボン・ブルゴーニュ(Jambon bourgogne)。フランス語でジャンボンはハム、ペルシエとはパセリ状という意味。 ブルゴーニュ地方のマスタードの産地ディジョンで、イースター(復活祭)の料理として発祥しフランス全土に広まりました。
おすすめのペアリング
白:アリゴテ、シルバネール、グリューナーヴェルトリナー 個性が強い本商品には、酸があるキリッとした白ワインがおすすめ! ブルゴーニュ地方にかけて、アリゴテのワインを合わせてフランス気分を味わうのも。
原材料表示
豚肉(国産)、白ワイン、エシャロット、パセリ、粉あめ、ピクルス、食塩、にんにく、香辛料、シェリービネガー/酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む)
注意事項