About MEAT DELI Nicklaus'

私たちのお店
「MEAT DELI Nicklaus'」
について

  • ヨーロッパで受け継がれてきた
    シャルキュトリー精神

    シャルキュトリーが発展したフランスでは、例えば、ひとつの命をいただくとき、その命に感謝し、慣れ親しんだ部位だけではなく、なじみのない部位までも、貴重な経験の糧として美味しく届けることに精魂を傾けてきました。多様なお肉を、余すところなく美しく仕上げる本場の技術。数百年の大切に守られてきた、職人の思いやエスプリまでも引き継ぎたい。大地の恵みと命あるものすべてに感謝を込めて、MEAT DELI Nicklaus’はシャルキュトリーを作ります。

  • 大胆な発想、
    いつも変わらない美味しさ

    それぞれに相性の良い食材や旬の食材を積極的に取り入れる組合せのユニークさにこだわります。美味しさだけではなく、作る側と食する側の“出会い”のなかで生まれる新しい感覚。日本の食卓に、シャルキュトリーを通して四季折々の彩りを添えてゆくことが私たちの願い。確かな職人技術と安全かつ安定した品質を提供できる製造環境で、いつも変わらぬ美味しさを守りつづけます。

  • IFFA2022
    金賞受賞

    ドイツで3年ごとに開催される食肉産業の国際見本市「IFFA」で、MEAT DELI Nicklaus'の商品が金賞を受賞しました。
    <金賞>ソーセージ部門:金時豚の王道粗挽きソーセージヴァイスヴルスト
    <金賞>ハム部門:金時豚のホワイトボンレスハム
    <銀賞>ソーセージ部門:胡桃・ピスタチオ・アーモンドのアウフシュニット
    <銅賞>ソーセージ部門:アウフシュニット~パプリカ~

  • 気軽に楽しめる
    “ちょっとした贅沢”をお届けしたい

    30~50代のワイン好き女性(サンプル数530名)におけるアンケートで、主要食肉加工品ブランドのなかで「最も品質にこだわっていると思う」「ワインに最も合うと思う」「大切な人へのギフトとして贈りたい」の3部門で1位の評価を頂きました。Nicklaus'は、身近な場所でありながら、そこに訪れると、シャルキュトリーの”新しい楽しみ方”と出会う、気軽に”ちょっとした贅沢な気分”を味わえる、そんなお店でずっとありつづけたいと考えています。

About
MEAT DELI Nicklaus'
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厳選した原材料

レシピに適した原料を新鮮なうちに加工

Nicklaus'自慢のショーケースに並ぶ商品は、どれもレシピが引き立つ原料を選定して新鮮なうちに加工します。 豚をはじめとした各畜種は、ブランド品種を含めて安心・安全・美味しさにこだわったものを取り扱っています。

About
MEAT DELI Nicklaus'
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こだわりのスパイス

本場ドイツの老舗スパイスを使用

本場ドイツで100年以上続く老舗スパイスメーカーHela社のものや、天然の岩塩、秘伝のスパイスミックスなどこだわりのスパイスを使用しています。 食材によって配合・使い分けを吟味し、肉本来の旨味を引き出しています。

About
MEAT DELI Nicklaus'
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職人による加工技術

安心と安全のプロ品質

商品の原材料選びから企画・製造・パッケージングに至るまで、すべてを福島本店で行っています。 シャルキュトリーの世界コンテストで表彰された経験を持つ職人・阪口が監修し、 食肉加工のゲゼレ(ドイツの国家資格)を持つ古塩など、本物の肉の職人が心を込めて作っています。