豚スネ肉とパセリのテリーヌ~ジャンボン・ブルゴーニュ~

特別価格 ¥ 630 税込
豚のスネ肉とパセリ、ピクルスが入ったシャルキュトリー。フランス・ブルゴーニュ地方の名産です。スネ肉は、丁寧な火入れでホロホロになるまで加熱、そこにパセリが爽やかな香りをもたらします。華やかな見た目、新しい食感もお楽しみください。

商品説明

お届け内容
1個(約40g)
包装 / 出荷時状態
真空 / 冷凍
発送
冷凍
保存方法
冷凍保存 解凍時は冷蔵庫でゆっくり解凍してください
賞味期限
1か月(解凍後は2日以内にお召し上がりください)

Nicklaus' Trivia

ジャンボン・ブルゴーニュとは?

ブルゴーニュ地方の郷土料理「ジャンボン・ペルシエ(Jambon Persillé)」とも呼ばれるジャンボン・ブルゴーニュ(Jambon bourgogne)。フランス語でジャンボンはハム、ペルシエとはパセリ状という意味。
ブルゴーニュ地方のマスタードの産地ディジョンで、イースター(復活祭)の料理として発祥しフランス全土に広まりました。

おすすめのペアリング

白:アリゴテ、シルバネール、グリューナーヴェルトリナー
個性が強い本商品には、酸があるキリッとした白ワインがおすすめ!
ブルゴーニュ地方にかけて、アリゴテのワインを合わせてフランス気分を味わうのも。

原材料表示

豚肉(国産)、白ワイン、エシャロット、パセリ、マルトデキストリン、ピクルス、食塩、にんにく、香辛料、シェリービネガー/酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に豚肉を含む)

注意事項

  • 購入者とお届け先の住所が異なる場合、備考欄にて発送元のご指定を記載をお願い致します。
  • 配送日時指定がない場合、準備が整い次第発送いたします。(最短でご注文から1~7営業日)