“大阪名物”油かすのパテ

特別価格 ¥ 1,080 税込
大阪河内地方の名物である”油かす”をふんだんに使用し、濃厚な味わいに仕上げています。 マスタードシードやマジョラム、パセリなどの香りを加え、未体験の味わいを楽しめる一品です。ワインやビールと合わせて、じっくり味わっていただきたい逸品です。

商品説明

お届け内容
1個(約80g)
包装 / 出荷時状態
真空 / 冷凍
発送
冷凍
保存方法
冷凍保存 解凍時は冷蔵庫でゆっくり解凍してください
賞味期限
1か月(解凍後は2日以内にお召し上がりください)

Nicklaus' Trivia

油かすとは?

「油かす」は、大阪の南河内地方で昔から食されてきた郷土料理。
牛の腸を油でじっくりと時間をかけて揚げ、余分な油分が抜けて肉の旨味が凝縮された、栄養価が高く美味しい食材。
外側はカリカリっと香ばしく、内側はぷるぷるとした独特の歯ざわりが特徴です。

おすすめの召し上がり方

お好みのサイズにカットして、そのままお召し上がりください。
常温に少し戻せば、脂の旨味をより感じることができます。

おすすめのペアリング

キリッと辛口のワインがオススメ! スパークリングワイン、特にシャンパンのきめ細やかな泡は濃厚な味わいに寄り添い、軽やかに仕上げてくれます。 ローヌ地方のグルナシュ、シラーの軽くてうまみのある味わいも、濃厚な味わいにマッチします。

原材料表示

豚肉(国産)、油かす、豚肝、牛乳、玉ねぎ、卵、粒マスタード、パン、マルトデキストリン、白ワイン、食塩、パセリ、ニンニクコンフィ、香辛料/酸化防止剤(V.C)、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に小麦・卵・乳成分・豚肉・牛肉を含む)

注意事項

  • 購入者とお届け先の住所が異なる場合、備考欄にて発送元のご指定を記載をお願い致します。
  • 配送日時指定がない場合、準備が整い次第発送いたします。(最短でご注文から1~7営業日)