アーリーサマーキャンペーン!!5/15(月)11時~6/18(日)21時の期間限定!!通常10,000円(税込)以上のところ5,000円(税込)以上のご購入で送料無料(一部地域を除く)
オンラインショップOnline Shop
カテゴリーから選ぶ
価格から選ぶ
店舗情報Shop
Online Shopオンラインショップ
Shop店舗情報
商品説明
Nicklaus' Trivia
油かすとは?
「油かす」は、大阪の南河内地方で昔から食されてきた郷土料理。 牛の腸を油でじっくりと時間をかけて揚げ、余分な油分が抜けて肉の旨味が凝縮された、栄養価が高く美味しい食材。 外側はカリカリっと香ばしく、内側はぷるぷるとした独特の歯ざわりが特徴です。
おすすめの召し上がり方
お好みのサイズにカットして、そのままお召し上がりください。 常温に少し戻せば、脂の旨味をより感じることができます。
おすすめのペアリング
キリッと辛口のワインがオススメ! スパークリングワイン、特にシャンパンのきめ細やかな泡は濃厚な味わいに寄り添い、軽やかに仕上げてくれます。 ローヌ地方のグルナシュ、シラーの軽くてうまみのある味わいも、濃厚な味わいにマッチします。
原材料表示
豚肉(国産)、油かす、豚肝、牛乳、玉ねぎ、卵、粒マスタード、パン、粉あめ、白ワイン、食塩、パセリ、ニンニクコンフィ、香辛料/酸化防止剤(V.C)、リン酸塩(Na、K)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に小麦・卵・乳成分・豚肉・牛肉を含む)
注意事項