とろけるレバーパテ

特別価格 ¥ 710 税込
たんぱく質や鉄分・亜鉛・ビタミンAなど豊富な栄養素を含む鶏レバー。
新鮮な鶏レバーを手間暇かけて下処理し、バターと生クリームでリッチなレバーペーストに。臭みがなく食べやすい、レバーが得意でない方にも自信をもっておすすめできるNicklaus'定番商品です。

商品説明

お届け内容
1カップ(約50g)
包装 / 出荷時状態
真空 / 冷凍
発送
冷凍
保存方法
冷凍保存 解凍時は冷蔵庫でゆっくり解凍してください
賞味期限
1か月(解凍後は2日以内にお召し上がりください)

Nicklaus' Trivia

レバーパテ

本来、「パテ」は生地で包まれているものを指していますが、レバーパテはペーストタイプ。
これは、パテ(pate)が「生地」という意味をもつフランス語である一方、パテの語源であるラテン語の「パスタ(pasta)」がペーストを意味するところに由来すると言われています。

おすすめの召し上がり方

クラッカーに塗って午後のブレイクにも、お酒に合わせて晩酌にもぴったりな一品。常温に戻してからお召し上がりいただけば、より一層味わいをお楽しみいただけます。バゲットをオーブンでこんがり焼き、熱々のところに塗るのもおすすめです!

おすすめのペアリング

グルナシュ、シラー、メルロー
軽いけれども、果実味がしっかりしている赤ワインがおすすめです。
フルーティさと旨味がバランスよくあり、上品なレバーの風味にほどよい酸味とフレッシュ感をもたらします。

原材料表示

鶏肝(国産)、生クリーム、バター、卵、玉ねぎ、洋酒、食塩、三温糖、香辛料/酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、カラメル色素、(一部に乳成分・卵・鶏肉を含む)

注意事項

  • 購入者とお届け先の住所が異なる場合、備考欄にて発送元のご指定を記載をお願い致します。
  • 配送日時指定がない場合、準備が整い次第発送いたします。(最短でご注文から1~7営業日)