一年間の感謝を込めて、年末年始だけの特別な贈り物としてご用意した、この時期限定のプレミアムセットです。
素材の厳選から、熟練の職人による繊細な仕上げまで、すべてにニクラウスの「こだわり」を込めました。
食卓を華やかに彩り、贈る方にも大変喜んでいただける、贅沢な2大逸品を心ゆくまでお楽しみください。
【黒毛和牛のローストビーフ】
京都の老舗「牛匠かぐら」より仕入れた厳選黒毛和牛を、塩とスパイスだけでシンプルに仕上げました。
肉本来の力強い旨味が凝縮されており、カットするたびに感動が広がる逸品です。
〜3つのこだわり〜
- 厳選された黒毛和牛
肉の旨みが凝縮した「外もも」部位を使用。
赤身の濃厚な味わいと、ほどよいサシが生む上品な口どけが特長です。
- 職人技が生む、味の下地
複雑な筋を一本一本取り除き、スパイスで旨みを引き立てます。
無添加ながら、深みとキレを両立した“ソースいらず”の美味しさに。
- 完璧な火入れ
高温と低温を組み合わせた二段火入れで、外は香ばしく中はしっとり。
肉汁を閉じ込めた、なめらかな食感が楽しめます。
【金時豚のロースハム】
徳島・阿波の自然の中で育まれた金時豚を使用。
赤身の旨みを最大限に引き出し、しっとり、きめ細やかに閉じ込めたプレミアムなロースハムです。
上品な脂の甘みと深いコクが特徴で、口の中でとろけます。
〜3つのこだわり〜
- 阿波の金時豚を厳選
徳島県のブランド豚「阿波の金時豚」を使用。
赤身のうまみと脂のやさしい甘みが調和し、上品でまろやかな味わいに仕上げました。
- 職人の目と手で仕上げる
脂の旨みを生かすため、余分な部分を削りすぎず、厚みを均一に整えます。
味付けにはドイツ「Hela」社のスパイスを使用し、素材の風味を引き立てています。
- 丁寧な燻製と火入れ
ブナのチップで約3時間かけて燻し、やわらかな香りとコクをプラス。
切った瞬間に広がる香ばしさが、食欲をそそります。
素材の魅力を存分に引き出したこれら2品は、そのままオードブルとして、また特別なメインディッシュとしてもお楽しみいただけます。
お歳暮や年末年始の華やかな集まりに、自信を持って贈れるプレミアムなセットです。
華やかなギフトボックスにお入れし、商品の紹介やおすすめの食べ方などを記載したカードを同封してお渡しします。
※ギフトボックスは、本商品に含まれております。
※セット・詰め合わせ商品は、簡易包装クーポンをご利用いただけません。
※単品商品と一緒にご注文の場合は、単品商品をギフトボックスに同梱させていただきます。
(ギフトボックスに入りきらない場合は、別途、簡易包装で発送させていただきます。)
「のしの選び方」はこちらから
のしについて
紅白蝶結び
「花結び」ともいわれ、 蝶結びは「何度でも結び直せる」ことから、出産や入学、お年玉、お歳暮(お中元)など「何度繰り返してもよい」お祝いやお礼の際に用います。
紅白結び切り
「紅白結び切り」は、結び目が簡単にほどけないため、一度きりであってほしいお祝い事、結婚祝いをはじめ、快気祝いなどに用います。
※ 「黒白結び切り」「黄白結び切り」をお考えのお客様へ
「黒白結び切り」「黄白結び切り」は、一般的に弔事の贈り物にご利用いただく水引ですが、食肉加工品は、その性質上、弔事の贈り物としては適しておりません。
もし気持ちを伝えたい場合は、別途ご用途に合わせた品物をご検討いただくことをおすすめいたします。
「黒白結び切り」「黄白結び切り」をお選びいただいた場合、当店ではお客様のご意向を尊重し、特別なご連絡なく、ご指定の熨斗でお届けいたします。
黒白結び切り※
「黒白結び切り」は、告別式前後の御霊前や御供に用います。
通夜や葬式の香典、法要のお供え物など、告別式前後の御霊前や御供に用います。
黄白結び切り※
「黄白結び切り」は、主に関西地方で用いられる「のし」です。
用途は「黒白結び切り」と同じで、通夜や葬式の香典、法要のお供え物など、告別式前後の御霊前や御供に用います。