金時豚の生ソーセージ

¥ 1,210 税込
鳴門金時(なるときんとき)を食べさせた阿波のブランド豚『金時豚』を使用。
金時豚の特徴である赤身の旨味、脂の甘みを生かしたシンプルな味わいに仕上げました。
通常のソーセージと異なり、加熱していないため、肉の旨味をダイレクトに味わっていただける、食べごたえ抜群のソーセージです。

※生ソーセージは、潰れやすいため、解凍時はものを上に置かないようご注意ください。
また、ソーセージの端を結んでいないため、急激な温度変化でまれに中身が出ることがありますので、解凍後に調理することをおすすめします。

商品説明

お届け内容
1パック2本入り(1本約100g)
包装 / 出荷時状態
真空 / 冷凍
発送
冷凍
保存方法
冷凍保存 解凍時は冷蔵庫でゆっくり解凍してください
賞味期限
1か月(解凍後は2日以内にお召し上がりください)

Nicklaus' Trivia

金時豚

徳島アグリガーデンが生産するブランド豚です。徳島県特産の金時芋や米、有機農法の野菜などで飼養され、赤身が多く脂が甘くて美味しいのが特徴です。発育を促進させる抗生物質等は一切与えずに飼育されるため、一般的な養豚(飼育期間:約160日)に対して、より長い200日以上の飼育期間を要します。

おいしいお召し上がり方

  1. お鍋にお湯を沸かします。
  2. 沸騰したら火を弱火にします。
  3. ソーセージを静かに鍋に入れ、弱火のまま10分待ちます。
  4. お鍋からソーセージを取り出します。
  5. フライパンに火をつけ、弱火にします。
  6. ゆでたソーセージをフライパンにのせ、弱火のままじっくり両面を焼いたらできあがりです。


※生ソーセージは、潰れやすいため、解凍時はものを上に置かないようご注意ください。
また、ソーセージの端を結んでいないため、急激な温度変化でまれに中身が出ることがありますので、解凍後に調理することをおすすめします。

おすすめのペアリング

ラガータイプのビールがおすすめです。

原材料表示

豚肉(徳島県産金時豚)、粉あめ、食塩、香辛料、ぶどう糖、三温糖、たんぱく加水分解物、粉末醤油/カゼインNa、調味料(アミノ酸等)、リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、ビタミンB1、カラメル色素、(一部に乳成分・小麦・大豆・豚肉を含む)

注意事項

  • 購入者とお届け先の住所が異なる場合、備考欄にて発送元のご指定を記載をお願い致します。
  • 配送日時指定がない場合、準備が整い次第発送いたします。(最短でご注文から1~7営業日)

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