福島本店よりお知らせ ★4周年イベント開催

9月8日(金)・9日(土)・10日(日) 
3日間連続開催!

MEAT DELI Nicklaus’初!≫
日本酒界の異端児★長慶寺氏をお招きしてお送りする
ナチュール日本酒ペアリングコース

平素より、MEAT DELI Nicklaus’ をご愛顧いただき誠にありがとうございます。
おかげさまでこの度、4周年を迎えることができました。
これも皆様のご支援の賜物と感謝して今まで以上にご満足頂けるよう努めて参ります。
この度は、皆様のご愛顧に感謝を込めて、特別に周年イベントを開催させていただきます。
ぜひご来店ください★スタッフ一同、皆様のご来店を心よりお待ちしております。

【イベント概要】

開催日:2023年9月8日(金)・9日(土)・10日(日) 19:00~
参加費:税込8,000円
内容:長慶寺氏厳選!ナチュール日本酒7種+料理9品コース+お土産付き
ご予約方法:①福島本店へ直接お電話 06-6136-5651/受付:11:00~21:00(水曜定休日)
      ②こちらの予約フォームより申し込み https://onl.tw/Z7Ad8yP 
      ③InstagramのDMより https://www.instagram.com/meat_deli_nicklaus_fukushima/
      ➡「周年イベント参加希望/お名前/ご予約人数/お電話番号」を明記の上、
        ご連絡お願い致します。
        後ほどスタッフが確認の折り返しご連絡いたします。

生ハムを日本酒でしゃぶしゃぶ?!テリーヌと日本酒の融合?!
新たなシャルキュトリーの楽しみ方をご提案いたします。
正直、こんなに日本酒とシャルキュトリーが合うと思っていませんでした…
3日間、杜氏の長慶寺氏をお招きして、厳選日本酒とのペアリングコースをお楽しみいただけます。

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

【コース内容】

・アミューズ 
ニクラウス特製 シャルキュトリー盛り合わせ
・前菜
新作パテアンクルート「奥久慈シャモのパテアンクルート」
・サラダ
季節野菜のグリル
・スープ
枝豆のポタージュスープ
・お口直し
ちょうけいじ農園のオーガニックパッションフルーツのグラニテ
・メイン
牛匠かぐら 黒毛和牛のコンフィ
・〆①
ナチュール生ハムを日本酒でしゃぶしゃぶ
・〆②
究極のTKG
・チーズ
ギルド デ フロマ―ジュが愛でたチーズ
・手土産
自家製シャルキュトリー1品(ショーケースよりお選びいただけます)

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

醸し人 長慶寺氏のご紹介

ナチュール日本酒のプロフェッショナル!

長慶寺健太郎(通称:ちょうさん)
1974年生まれ

淡路島でベビーリーフやハーブ、パッションフルーツを育てる傍ら、奈良春日山酒造にてコンサルタント兼杜氏を務め、 夏は農業、冬は酒造りというサイクルを20年間続ける。
日本各地に根差した数々の名門酒蔵で経験を積み、自然の力を最大限に引き出した酒造りに精通。
近代的な設備や培養酵母で作りこまれたものではなく、自然界で鍛えられた微生物の力で造られた長慶寺氏の酒は、 骨太で芯が通っており、引き締まった印象を与え、熟成させることでより美味さを増し、本領を発揮する。
これからの時代を担う、伝統的ながら新しい日本酒生産者のひとり。

【これまで携わってきた酒造】
秋鹿酒造・向井酒造・竹鶴酒造・狩場一酒造・太陽酒造・千年一酒造・奈良春日山酒造

-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-+-

3日間限りのお得でスペシャルなコースです!
ぜひ一緒に乾杯しましょう^^
皆様のご来店、心よりお待ちしております。

◆お問い合わせ先◆
MEAT DELI Nicklaus’福島本店
06-6136-5651/受付:11:00~21:00(水曜定休日)

住所大阪府大阪市福島区福島8丁目1-15
営業時間 
     月・火・木・金 イートイン  17:00~22:00 ※L.O. 21:00
             テイクアウト 11:00~21:00
     土・日祝・日  イートイン  11:00~22:00 ※L.O. 21:00
             ランチ    11:00~14:00 ※L.O. 14:00
             テイクアウト 11:00~21:00
     ※水曜定休日 

お知らせ一覧