アーリーサマーキャンペーン!!5/15(月)11時~6/18(日)21時の期間限定!!通常10,000円(税込)以上のところ5,000円(税込)以上のご購入で送料無料(一部地域を除く)
オンラインショップOnline Shop
カテゴリーから選ぶ
価格から選ぶ
店舗情報Shop
Online Shopオンラインショップ
Shop店舗情報
商品説明
Nicklaus' Trivia
ファルシとは?
正式名称は「ファルス(Farce)」で、フランス語で「詰める」という意味を持つ「ファルシ(Farcir)」が語源です。 フランスの料理法で、肉や魚、野菜などの中に別の食材を詰めた料理をファルシと呼び、その歴史は古代ローマ時代よりも古く ローマ帝国時代のレシピ本「アピシウス(Apicius:De Re Coquinaria)」にも紹介されています。
おすすめの召し上がり方
1. フライパンに軽く油をひき、弱火で温めます。 2. 弱火から中火で片面5分を目安に両面を焼きます。 3. 両面に焦げ目がつき、カリッとしてきたら完成です! 程よく溶けた脂と具材の味わいが絶品です。
おすすめのペアリング
リースリング、シャルドネ、ソーヴィニョン・ブランなど酸とアロマな香りのバランスが良い白ワインがオススメ! 爽やかな香りが、食べた後の味わいをより一層膨らませてくれます。
原材料表示
豚肉(国産)、キャベツ、卵、ヘーゼルナッツ、食塩、粉あめ、白ワイン、にんにく、ショウガ、バター、香辛料、三温糖/リン酸(Na、K)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、カラメル色素、(一部に卵・乳成分・豚肉を含む)
注意事項