ポワトリーヌ・ド・コション・ファルシ(キャベツ)

当店特別価格 ¥ 660 税込
厚切りの豚バラ肉で甘いキャベツの香りを包みました。焼いてもそのままでも美味しくお召し上がりいただけます。 時間をかけて塩漬することで味わいを引き出した豚バラで具材を包み1日かけて低温調理、じっくり中まで旨味を閉じ込めています。常温に戻して、繊細でしっとりした食感をお楽しみください。

商品説明

お届け内容
1個(約60g)
包装 / 出荷時状態
真空 / 冷凍
発送
冷凍
保存方法
冷凍保存 解凍時は冷蔵庫でゆっくり解凍してください
賞味期限
1か月(解凍後は2日以内にお召し上がりください)

Nicklaus' Trivia

ファルシとは?

正式名称は「ファルス(Farce)」で、フランス語で「詰める」という意味を持つ「ファルシ(Farcir)」が語源です。
フランスの料理法で、肉や魚、野菜などの中に別の食材を詰めた料理をファルシと呼び、その歴史は古代ローマ時代よりも古く
ローマ帝国時代のレシピ本「アピシウス(Apicius:De Re Coquinaria)」にも紹介されています。

おすすめの召し上がり方

1. フライパンに軽く油をひき、弱火で温めます。
2. 弱火から中火で片面5分を目安に両面を焼きます。
3. 両面に焦げ目がつき、カリッとしてきたら完成です!
 程よく溶けた脂と具材の味わいが絶品です。

おすすめのペアリング

リースリング、シャルドネ、ソーヴィニョン・ブランなど酸とアロマな香りのバランスが良い白ワインがオススメ!
爽やかな香りが、食べた後の味わいをより一層膨らませてくれます。

原材料表示

豚肉(国産)、キャベツ、卵、ヘーゼルナッツ、食塩、粉あめ、白ワイン、にんにく、ショウガ、香辛料、三温糖/リン酸(Na、K)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、カラメル色素
※原材料の一部に卵・豚肉を含む

注意事項

  • 配送日時指定がない場合、準備が整い次第発送いたします。(最短でご注文から1~7営業日)