豚リエット

¥ 800 税込
パーティーやランチにぴったり!
豚バラを白ワインで煮込んだ、風味豊かなリエットです。
パンに塗って、白ワインと一緒に。
ホットサンドにすれば、香ばしい香りが食欲をそそります。
煮込み料理に少し加えればコクが深まり、サラダのトッピングにも◎
あなたのアイデアで、色々な料理に活用できます。

商品説明

お届け内容
1個(約60g)
包装 / 出荷時状態
真空 / 冷凍
発送
冷凍
保存方法
冷凍保存 解凍時は冷蔵庫でゆっくり解凍してください
賞味期限
1か月(解凍後は2日以内にお召し上がりください)

Nicklaus' Trivia

リエットとは?

「リエット(rillettes)」とはフランス料理の一種で、フランス語で「豚肉の塊」を意味します。 リエットは「肉と脂肪を共に煮溶かしたもの」(※)。パイ生地に包んでオーブンで焼き上げる「パテ」、テリーヌ型と呼ばれる容器に詰めて調理する「テリーヌ」に対して、リエットは、豚肉にラードと塩を加えてじっくり煮込み容器に入れて固めます。
※田中千博「フランス食肉事典」(三嶺書房)より抜粋

おすすめの召し上がり方

1. バゲットにリエットを挟みます。
2. トースターで200℃で3-5分加熱し、お好みの厚さにカットしてお楽しみください。
脂がバゲットに染み込み、より濃厚な味わいに!

おすすめのペアリング

白ワイン:
リエットに使われている白ワインとの相性はもちろん抜群です。
特に、爽やかな酸味と果実味のあるワインがおすすめです。

スパークリングワイン:
リエットの濃厚な味わいを軽やかにしてくれるスパークリングワインもおすすめです。
特に、ややコクのあるタイプのものがよく合います。

原材料表示

豚肉(国産)、白ワイン、玉ねぎ、ベーコン、にんにく、岩塩、白コショウ、(一部に豚肉を含む)

注意事項

  • 購入者とお届け先の住所が異なる場合、備考欄にて発送元のご指定を記載をお願い致します。
  • 配送日時指定がない場合、準備が整い次第発送いたします。(最短でご注文から1~7営業日)

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