豚足とマッシュルームのテリーヌ~ピエ・ド・コション~

特別価格 ¥ 840 税込
これぞシャルキュトリー!味付けした豚足を1日かけてトロトロになるまで加熱し、丁寧に骨を取り除き、ソテーしたマッシュルームと組み合わせ、豊かな味わいに仕上げました。”豚を余すことなく美味しく加工する”シャルキュトリーの技術が詰まったオススメ商品です。

商品説明

お届け内容
1個(約60g)
包装 / 出荷時状態
真空 / 冷凍
発送
冷凍
保存方法
冷凍保存 解凍時は冷蔵庫でゆっくり解凍してください
賞味期限
1か月(解凍後は2日以内にお召し上がりください)

Nicklaus' Trivia

ピエ・ド・コションとは?

ピエは「足」。コションは「豚」。ピエ・ド・コション(pied de cochon)とは、フランス語で「豚足」を意味します。じっくりと長時間煮込んだ豚足には、コラーゲンが多く、ビタミンDやビタミンB12も含まれています。
“余すことなく美味しく加工する”シャルキュトリーの技術が詰まった、豊かな味わいをお楽しみください。

おすすめの召し上がり方

※焼く直前までは必ず冷蔵保存でお願いいたします。
1. テフロンフライパンをご用意ください。油はいりません。
2. 弱火でじっくり焼きます。溶けてきても触らずにお待ちください。
3.片面10分を目安に焼けば完成です!
まるでもんじゃのようなパリムニ感が生まれます。
外側はパリッ、中はトロッと、豚足の新たな味わいをお楽しみください。

おすすめのペアリング

赤:ガメイ、ピノノワール、サンジョベーゼ
白:リースリング、ソーヴィニヨン・ブラン
赤・白どちらでも相性は抜群!フルーティさが特徴の品種がおすすめで、コクのある味わいに爽やかな酸味とフルーツさを与えてくれます。

原材料表示

豚足(国産)、マッシュルーム、エシャロット、豚だし、にんにく、マルトデキストリン、食塩、香辛料、(一部に乳成分・豚肉を含む)

注意事項

  • 購入者とお届け先の住所が異なる場合、備考欄にて発送元のご指定を記載をお願い致します。
  • 配送日時指定がない場合、準備が整い次第発送いたします。(最短でご注文から1~7営業日)