Nicklaus’特選10種セット

¥ 10,000 税込
「大切な人へのギフトとして贈りたい」方へ おすすめな贅沢なシャルキュトリーセットです。
甘みを感じ、赤身の味わいが濃い「金時豚のホワイトボンレスハム」や、京都の老舗”牛匠かぐら”の黒毛和牛を塩とスパイスだけで仕上げた「黒毛和牛のローストビーフ」そして新商品である「リンゴとプラリネのフォアグラテリーヌ」を盛り込んだ、特選10種セットです。
ソーセージやアウフシュニット、テリーヌ・レバーパテと、あらゆるシーンで楽しんでいただける内容になっております。
幅広く当店の味を体験していただくことができ、大切な方へのギフトにぜひご利用ください。

華やかなギフトボックスにお入れして、商品のご説明やおすすめのペアリング、アレンジ方法などを記載したカードを同封してお届けします。

※ギフトボックスは、本商品に含まれております。
※セット・詰め合わせ商品は、簡易包装クーポンをご利用いただけません。
「のしの選び方」はこちらから
お届け内容
シャルキュトリー10種(各1個)
  1. 鴨と柑橘のパテ(80g)
  2. おばあちゃん風パテ~テリーヌ・グランメール~(80g)
  3. とろけるレバーパテ(約50g)
  4. リンゴとプラリネのフォアグラテリーヌ(30g)
  5. アウフシュニット~パプリカ~(スライス80g 4~5枚)
  6. アウフシュニット~ビアシンケン~(スライス80g 4~5枚)
  7. ビールに合う”辛旨”ソーセージ(40g×2本)
  8. 金時豚の王道粗挽きソーセージ(40g×2本)
  9. 金時豚のホワイトボンレスハム(スライス160g)
  10. 黒毛和牛のローストビーフ(ブロック150g)

1~10をギフトボックスに入れてお届けします。

包装 / 出荷時状態
真空 / 冷凍
発送
冷凍
保存方法
冷凍保存 解凍時は冷蔵庫でゆっくり解凍してください
賞味期限
1か月(解凍後は2日以内にお召し上がりください)

Special List

Nicklaus’特選10種セット

①鴨と柑橘のパテ(80g)
鴨と柑橘でリッチに仕上げたテリーヌ。
鴨肉の独特の味わいが柑橘の酸味とベストマッチな、脂が苦手な方にこそ食べて欲しい逸品です。
【おすすめの召し上がり方】
お好みのサイズにカットして、そのままお召し上がりください。
常温に少し戻せば、脂の旨味をより感じることができます。
【おすすめのペアリング】
じっくり味わいを感じたい方にオススメな品種はグルナシュ、メルローなどの軽めの赤。
主役となるテリーヌに、果実味と潤いを与えくれます。
爽やかに多種類のテリーヌを楽しみたい方にオススメなのは、リースリング、シュナンブラン、シャルドネ、ソーヴィニヨン・ブランなどのしっかり酸味がある白ワイン。
柑橘のフルーティさに寄り添い、より爽やかに召し上がっていただけます。

②おばあちゃん風パテ~テリーヌ・グランメール~(80g)
テリーヌの定番商品!レバーの味が特徴的であり、舌触りが非常に滑らかな仕上がりです。
テリーヌが初めての方にはまず食べて欲しい、食べたことがある方にも違いが分かる、そんな逸品です。
【おすすめの召し上がり方】
お好みのサイズにカットして、そのままお召し上がりください。
常温に少し戻し、網脂のコクを楽しむのもオススメです!
【おすすめのペアリング】
赤:グルナシュ、ガメイ、ピノノワール、サンジョベーゼ
酸味と果実味のバランスが良い赤ワインがオススメです。
フルボディではなく、少し軽めの赤を選んでいただけると、テリーヌの繊細な味をより高めてくれます。

③とろけるレバーパテ(約50g)
たんぱく質や鉄分・亜鉛・ビタミンAなど豊富な栄養素を含む鶏レバー。
新鮮な鶏レバーを手間暇かけて下処理し、バターと生クリームでリッチなレバーペーストに。臭みがなく食べやすい、レバーが得意でない方にも自信をもっておすすめできるNicklaus'定番商品です。
【おすすめの召し上がり方】
クラッカーに塗って午後のブレイクにも、お酒に合わせて晩酌にもぴったりな一品。
常温に戻してからお召し上がりいただけば、より一層味わいをお楽しみいただけます。
バゲットをオーブンでこんがり焼き、熱々のところに塗るのもおすすめです!
【おすすめのペアリング】
グルナシュ、シラー、メルロー
軽いけれども、果実味がしっかりしている赤ワインがおすすめです。
フルーティさと旨味がバランスよくあり、上品なレバーの風味にほどよい酸味とフレッシュ感をもたらします。

④リンゴとプラリネのフォアグラテリーヌ(30g)
フォアグラの濃厚な味わいと、リンゴの甘酸っぱさ、プラリネの香ばしさが絶妙なハーモニーを奏でる逸品です。
フォアグラの甘さがアーモンドプラリネで引き立ち、リンゴの心地よい食感が特徴的で、デザート感覚で食べることができる一品です。
【おすすめのペアリング】
・カルヴァドス ・メルロー
食後にデザート感覚で味わいたい方:カルヴァドスをソーダで割って一緒に。
コースの1品として味わいたい方:軽めの赤ワインと一緒に。
リンゴの風味とプラリネの甘さをまとめて味わいを引き立てます。

⑤アウフシュニット~パプリカ~(スライス80g 4~5枚)
https://nicklaus.jp/c/all/sausage/P03010017

⑥アウフシュニット~ビアシンケン~(スライス80g 4~5枚)
https://nicklaus.jp/c/all/sausage/P03010048

⑦ビールに合う”辛旨”ソーセージ(40g×2本)
https://nicklaus.jp/c/all/sausage/P03020078

⑧金時豚の王道粗挽きソーセージ(40g×2本)
https://nicklaus.jp/c/all/sausage/P03020092

⑨金時豚のホワイトボンレスハム(160g)
https://nicklaus.jp/c/all/ham/P04040038

⑩黒毛和牛のローストビーフ(ブロック150g)
https://nicklaus.jp/c/all/deli/P05070110

原材料表示

①豚肉(国産)、鶏肝、鴨肉、柑橘(オレンジ、レモン果汁)、牛乳、卵、ビガラードソース(鶏だし、オレンジ、シェリービネガー、三温糖)、エシャロット、マルトデキストリン、食塩、オレンジリキュール、パセリ、香辛料/リン酸塩(Na)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、カラメル色素、(一部に卵・乳成分・豚肉・鶏肉・オレンジを含む)
※使用している柑橘(オレンジ)が季節によって金柑になることがございます。

②鶏肝(国産)、豚肉、卵、エシャロット、パン、生クリーム、牛乳、パセリ、マルトデキストリン、洋酒、食塩、香辛料/リン酸塩(Na、K)、酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、(一部に小麦・卵・乳成分・豚肉・鶏肉を含む)

③鶏肝(国産)、生クリーム、バター、卵、玉ねぎ、洋酒、食塩、三温糖、香辛料/酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、カラメル色素、(一部に乳成分・卵・鶏肉を含む)

④フォアグラ(フランス産)、自家製リンゴジュレ(リンゴ、グラニュー糖、はちみつ、その他)、ドライリンゴ、アーモンドプラリネ(砂糖、アーモンド、水あめ、食用精製加工油脂)、アーモンドプラリネペースト、岩塩、三温糖、香辛料、食塩/酸化防止剤(V.C)、発色剤(亜硝酸Na)、ゲル化剤( 増粘多糖類、乳化剤)、カラメル色素、(一部にリン ゴ・アーモンドを含む)

⑤~⑩は各商品ページにてご覧ください。

注意事項

  • 購入者とお届け先の住所が異なる場合、備考欄にて発送元のご指定を記載をお願い致します。
  • 配送日時指定がない場合、準備が整い次第発送いたします。(最短でご注文から1~7営業日)

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