Pâtés et Terrines

パテ・テリーヌ

Pâtés et Terrines

パテ・テリーヌ

Nicklaus’のパテ・テリーヌは、フランスで仏国家最優秀職人章(MOF)シャルキュティエArnaud Nicolas氏に師事し、2017年パテクルート世界選手権で第2位を獲得した阪口義朗が監修。 美味しさだけではなく、本場フランスで受け継がれてきたシャルキュトリーの精神まで、商品に詰め込んでいます。

シャルキュトリーを通して、新しい感覚と四季折々の彩りを添えてゆくことが私たちの願いです。

並び替え
10件中 1-10件表示
クール便でお届け

無花果とフォアグラのテリーヌ

無花果のぷちぷちした食感と味わいを存分に楽しめる逸品。 生の無花果を調理してジャム状にしたものと、ドライ無花果と二種使うことで、果実の味わいを濃く味わっていただけます。 一口食べると無花果の芳醇な甘さに包まれる、プレミアムな一品です。
特別価格 ¥ 2,380 税込
クール便でお届け

とろけるレバーパテ

新鮮な鶏レバーを手間暇かけて下処理し、バターと生クリームでリッチなレバーペーストに。臭みがなく食べやすい、レバーが得意でない方にもおすすめできるNicklaus'定番商品です。
特別価格 ¥ 710 税込
クール便でお届け

鴨リエット

贅沢に鴨肉を使用したリエット。ほろほろになるまで煮込んだ、とろける味わいが格別です。ポロ葱のこっくりした甘味と、鴨の脂が最高にマッチしています。
特別価格 ¥ 650 税込
クール便でお届け

豚スネ肉とパセリのテリーヌ~ジャンボン・ブルゴーニュ~

豚のスネ肉とパセリ、ピクルスが入ったシャルキュトリー。フランス・ブルゴーニュ地方の名産です。スネ肉は、丁寧な火入れでホロホロになるまで加熱、そこにパセリが爽やかな香りをもたらします。
特別価格 ¥ 630 税込
クール便でお届け

豚足とマッシュルームのテリーヌ~ピエ・ド・コション~

味付けした豚足を1日かけてトロトロになるまで加熱し、丁寧に骨を取り除き、ソテーしたマッシュルームと組み合わせ、豊かな味わいに仕上げました。
特別価格 ¥ 840 税込
クール便でお届け

おばあちゃん風パテ~テリーヌ・グランメール~

テリーヌの定番商品!レバーの味が特徴的であり、舌触りが非常に滑らかな仕上がりです。テリーヌが初めての方にはまず食べて欲しい、食べたことがある方にも違いが分かる、そんな逸品です。
特別価格 ¥ 870 税込
クール便でお届け

鴨と柑橘のパテ

鴨と柑橘でリッチに仕上げたテリーヌ。鴨肉の独特の味わいが柑橘の酸味とベストマッチな、脂が苦手な方にこそ食べて欲しい逸品です。
特別価格 ¥ 1,110 税込
クール便でお届け

“大阪名物”油かすのパテ

大阪河内地方の名物である”油かす”をふんだんに使用し、濃厚な味わいに仕上げています。 マスタードシードやマジョラム、パセリなどの香りを加え、未体験の味わいを楽しめる一品です。
特別価格 ¥ 1,080 税込