Pâtés et Terrines

パテ・テリーヌ

Pâtés et Terrines

パテ・テリーヌ

Nicklaus’のパテ・テリーヌは、フランスで仏国家最優秀職人章(MOF)シャルキュティエArnaud Nicolas氏に師事し、2017年パテクルート世界選手権で第2位を獲得した阪口義朗が監修。 美味しさだけではなく、本場フランスで受け継がれてきたシャルキュトリーの精神まで、商品に詰め込んでいます。

シャルキュトリーを通して、新しい感覚と四季折々の彩りを添えてゆくことが私たちの願いです。

並び替え
12件中 1-12件表示
クール便でお届け

豚スネ肉とパセリのテリーヌ~ジャンボン・ブルゴーニュ~

豚のスネ肉とパセリ、ピクルスが入ったシャルキュトリー。フランス・ブルゴーニュ地方の名産です。スネ肉は、丁寧な火入れでホロホロになるまで加熱、そこにパセリが爽やかな香りをもたらします。
¥ 630 税込
クール便でお届け

鴨リエット

贅沢に鴨肉を使用したリエット。ほろほろになるまで煮込んだ、とろける味わいが格別です。ポロ葱のこっくりした甘味と、鴨の脂が最高にマッチしています。
¥ 650 税込
クール便でお届け

とろけるレバーパテ

新鮮な鶏レバーを手間暇かけて下処理し、バターと生クリームでリッチなレバーペーストに。臭みがなく食べやすい、レバーが得意でない方にもおすすめできるNicklaus'定番商品です。
¥ 710 税込
  • 新商品
クール便でお届け

カイエット

フランス南部の郷土料理、カイエット。
ミンチにした豚肉やレバー、たっぷり野菜の旨みを網脂(クレピーヌ)で包み込み、ジューシーで豊かな食感に仕上げました。
ハーブの香りが食欲をそそり、レバーの濃厚な味わいが口の中いっぱいに広がります。
ワインとの相性も抜群で、シャルキュトリー好きの方におすすめのテリーヌです。
¥ 740 税込
  • 新商品
クール便でお届け

豚リエット

パーティーやランチにぴったり!
豚バラを白ワインで煮込んだ、風味豊かなリエットです。
パンに塗って、白ワインと一緒に。
ホットサンドにすれば、香ばしい香りが食欲をそそります。
煮込み料理に少し加えればコクが深まり、サラダのトッピングにも◎
あなたのアイデアで、色々な料理に活用できます。
¥ 800 税込
クール便でお届け

おばあちゃん風パテ~テリーヌ・グランメール~

テリーヌの定番商品!レバーの味が特徴的であり、舌触りが非常に滑らかな仕上がりです。テリーヌが初めての方にはまず食べて欲しい、食べたことがある方にも違いが分かる、そんな逸品です。
¥ 870 税込
  • 新商品
クール便でお届け

テリーヌ・ヴォライユ

厳選された鶏肉とポロ葱を、シンプルに仕上げたテリーヌです。
ローズマリーとパセリの爽やかさと、ナッツの食感がアクセント。
素材本来の味をじっくりと味わいたい方におすすめです。
¥ 1,030 税込
クール便でお届け

鴨と柑橘のパテ

鴨と柑橘でリッチに仕上げたテリーヌ。鴨肉の独特の味わいが柑橘の酸味とベストマッチな、脂が苦手な方にこそ食べて欲しい逸品です。
¥ 1,110 税込
クール便でお届け

リンゴとプラリネのフォアグラテリーヌ

フォアグラの濃厚な味わいと、リンゴの甘酸っぱさ、プラリネの香ばしさが絶妙なハーモニーを奏でる、大人のためのスイーツです。
プラリネの香ばしさが、フォアグラの甘さを引き立て、より一層贅沢な味わいに仕上げています。
¥ 1,490 税込